याकूब मेमन को फांसी ना दी जाए, इसके लिए भारत के ही कई नामी लोगों ने राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी को लिखित में दिया. हालांकि इंटरनेट पर कई ऐसी सूचियां मौजूद हैं, जिनमें कई ऐसे नाम भी हैं, जो वास्तव में सूची में हैं नहीं. लिखित रूप में अपील करने वालों में शामिल लोगों के नाम यहां हैं -
1. सुप्रीम कोर्ट की वकील इंदिरा जयसिंह - Indira Jay Singh
2. जस्टिस पानचंद जैन - Justice Panchand Jain
3. जस्टिस एचएस बेदी - Justice HS Bedi
4. जस्टिस पीबी सावंत - Justice PB Sawant
5. जस्टिस एच सुरेश - Justice H Suresh
6. जस्टिस केपी शिवा सुब्रमण्यम - Justice KP Shiva Subramaniam (retd)
7. जस्टिस एसएन भार्गव - Justice HS Bhargava
8. रिटायर्ड जस्टिस के चंद्रू- Retd Justice K Chandru
9. जस्टिस नागमोहन दास - Justice Nagmohan Das
10. पूर्व कानून मंत्री राम जेठमलानी - Ram Jethmalani
11. बीजेपी सांसद शत्रुघ्न सिन्हा - Shatrughan Sinha
12. नसीरुद्दीन शाह - Naseeruddin Shah
13. निर्देशक एमके रैना - MK Raina
14. सामाजिक कार्यकर्ता तुषार गांधी- Tushar Gandhi
15. फिल्म निर्माता और निर्देशक महेश भट्ट - Mahesh Bhatt
16. कांग्रेस नेता मणिशंकर अय्यर- Manishankar Ayyer
17. सीपीएम महासचिव सीताराम येचुरी- Siraram Yechuri
18. सीपीआई सचिव डी. राजा - D Raja
19. मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी के पूर्व महासचिव प्रकाश करात - Prakash Karat
20. वृंदा करात, प्रकाश करात की पत्नी - Vrinda Karat
21. माजिद मेमन - Majid Memon
22. केटी शिवा - KT Shiva
23. डी राजा - D Raja
24. केटीएस तुलसी - KTS Tulsi
25. एचके दुआ- HK Dua
26. इतिहासकार इरफान हबीब - Irfan Habib
27. डीएन झा, दिल्ली विश्वविद्यालय के पूर्व प्रोफेसर - DN Jha
28. अर्जुन देव - Arjun Dev
29. सामाजिक कार्यकर्ता अरुणा रॉय - Aruna Roy
30. जॉन दयाल - John Dayal
इसके अलावा कई लोगों ने अपने स्तर पर जरूर ये बयान दिए कि याकूब को फांसी नहीं होनी चाहिए. ऐसे लोगों में सलमान खान और प्रशांत भूषण जैसे नाम शामिल हैं.
याकूब को फांसी होने के बाद भी कई नामी लोगों का प्रलाप जारी है. ऐसे लोगों की सूची में कांग्रेस नेता शशि थरूर, दिग्विजय सिंह और ओवैसी जैसे नाम प्रमुख हैं.
1. सुप्रीम कोर्ट की वकील इंदिरा जयसिंह - Indira Jay Singh
2. जस्टिस पानचंद जैन - Justice Panchand Jain
3. जस्टिस एचएस बेदी - Justice HS Bedi
4. जस्टिस पीबी सावंत - Justice PB Sawant
5. जस्टिस एच सुरेश - Justice H Suresh
6. जस्टिस केपी शिवा सुब्रमण्यम - Justice KP Shiva Subramaniam (retd)
7. जस्टिस एसएन भार्गव - Justice HS Bhargava
8. रिटायर्ड जस्टिस के चंद्रू- Retd Justice K Chandru
9. जस्टिस नागमोहन दास - Justice Nagmohan Das
10. पूर्व कानून मंत्री राम जेठमलानी - Ram Jethmalani
11. बीजेपी सांसद शत्रुघ्न सिन्हा - Shatrughan Sinha
12. नसीरुद्दीन शाह - Naseeruddin Shah
13. निर्देशक एमके रैना - MK Raina
14. सामाजिक कार्यकर्ता तुषार गांधी- Tushar Gandhi
15. फिल्म निर्माता और निर्देशक महेश भट्ट - Mahesh Bhatt
16. कांग्रेस नेता मणिशंकर अय्यर- Manishankar Ayyer
17. सीपीएम महासचिव सीताराम येचुरी- Siraram Yechuri
18. सीपीआई सचिव डी. राजा - D Raja
19. मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी के पूर्व महासचिव प्रकाश करात - Prakash Karat
20. वृंदा करात, प्रकाश करात की पत्नी - Vrinda Karat
21. माजिद मेमन - Majid Memon
22. केटी शिवा - KT Shiva
23. डी राजा - D Raja
24. केटीएस तुलसी - KTS Tulsi
25. एचके दुआ- HK Dua
26. इतिहासकार इरफान हबीब - Irfan Habib
27. डीएन झा, दिल्ली विश्वविद्यालय के पूर्व प्रोफेसर - DN Jha
28. अर्जुन देव - Arjun Dev
29. सामाजिक कार्यकर्ता अरुणा रॉय - Aruna Roy
30. जॉन दयाल - John Dayal
इसके अलावा कई लोगों ने अपने स्तर पर जरूर ये बयान दिए कि याकूब को फांसी नहीं होनी चाहिए. ऐसे लोगों में सलमान खान और प्रशांत भूषण जैसे नाम शामिल हैं.
याकूब को फांसी होने के बाद भी कई नामी लोगों का प्रलाप जारी है. ऐसे लोगों की सूची में कांग्रेस नेता शशि थरूर, दिग्विजय सिंह और ओवैसी जैसे नाम प्रमुख हैं.
